Socio-environmental Conflict in Argentina - Reboratti, Carlos Eduardo (2012)
Los conflictos socio-ambientales son aquellos enfocados en el incompatibilidad del uso de los recursos naturales y sus impactos en el ambiente por parte de las diferentes sectores sociales. Su número e importancia ha aumentado considerablemente en América Latina durante la década pasada. Aquí el foco se centra en el caso específico de Argentina, analizando sus características que, para unos, han impedido hasta ahora una solución que esté más allá de la “suma cero”.