Experiencia turística en el Sendero Laguna Esmeralda, Ushuaia - Villegas, Maria Lucrecia (2023)
La actividad del senderismo, en su desarrollo como práctica turística, se relaciona con lastendencias turísticas actuales, vinculadas con la vuelta a la naturaleza, la mejora del bienestarpsicofísico y la búsqueda de experiencias. El presente estudio se centra en analizar la valoraciónde los visitantes en el Sendero Laguna Esmeralda, Ushuaia, provincia de Tierra del Fuego, apartir de su experiencia turística. Para ello, se aplicó un enfoque metodológico cuantitativo,basado en encuestas estructuradas en base a las etapas pre, in situ y post visita del sendero.Se obtuvieron un total de 405 encuestas durante el verano de 2019. Los resultados exponenque los caminantes, que poseen una baja experiencia en la actividad, generan una interacciónpositiva y altamente satisfactoria con el ambiente de montaña y sus componentes.