Saberes y experiencias de niños y niñas en torno a Bolivia: Conversaciones en un jardín de infantes - Varela, Melina Damiana (2022)
El pasaje anterior pertenece a una conversación con niños y niñas de 5 años de edad, muchos de los cuales son migrantes y/o provienen de familias migrantes de origen boliviano, que pude registrar durante mi trabajo de campo en un jardín de infantes público localizado en la zona sur de la ciudad de Buenos Aires. En este artículo me propongo reflexionar sobre las referencias territoriales, de movilidad y de organización familiar que desplegaron los niños y las niñas tanto a partir de las conversaciones informales como en una actividad de confección de dibujos que pude realizar con ellos/as en distintos momentos de las numerosas jornadas compartidas...