Los consensos legislativos sobre las Fuerzas Armadas en la democracia argentina - Laleff Ilieff, Ricardo Jesús (2012)
El artículo analiza los consensos partidarios sobre las normas que encuadran y definen el rol de los militares argentinos en tiempos democráticos. En este sentido se examina no sólo la continuidad y la coherencia entre los articulados de las distintas leyes sino que también se indaga sobre los correspondientes debates legislativos. En vistas de tomar en cuenta el contexto histórico, se parte de una perspectiva que pone de relieve la heterogeneidad del mundo castrense y las distintas variables que han influenciado sobre el perfil actual de sus organizaciones. Tal ejercicio no sólo permite reconstruir la trama del pasado sino observar el sustrato mismo de los acuerdos partidarios en relación a una temática nodal de la vida política argentina.