Historia de la agrostología en la Argentina (1874-presente) - Vega, Andrea Susana (2023)
El presente trabajo documenta, cronológicamente, los inicios de los estudios agrostológicos en la Argentina, recopilando los nombres de los botánicos, lugares de trabajo y obras más relevantes. Parte desde la primera contribución sobre especies nuevas de gramíneas hasta llegar a nuestros días, con un enfoque de trabajo cada vez más amplio e interdisciplinario. Se destaca la figura de Lorenzo R. Parodi como uno de los principales botánicos fundacionales de la agrostología en la Argentina y como formador de reconocidos especialistas. El papel del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Instituto de Botánica Darwinion (IBODA) ha sido de fundamental relevancia en la elaboración y difusión de catálogos, floras y otras contribuciones en esta temática.