A steraceae Bercht. & J. Presl. Tr. 5B. Liabeae (Cass.) Rydb. - Gutierrez, Diego Germán (2012)
La familia Asteraceae, tribu Liabeae, para la Flora del Valle de Lerma (Salta, Argentina) está representada por el género Microliabum con dos especies: M. mulgediifolium y M. polymnioides. La primera de estas especies se cita por primera vez para Argentina, considerada en trabajos previos como un endemismo de Bolivia. Se realiza una descripción de la tribu y el género Microliabum, así como una clave de identificación de sus especies en el Valle de Lerma. Para cada especie se realiza una descripción morfológica detallada, distribución, observaciones de distribución, morfologicas y taxonómicas, nombres vulgares, usos, material estudiado, ilustraciones y mapa de distribución. El trabajo presenta dos láminas. En esta nueva edición del trabajo se actualizó la información e incorporaron cuatro fotografías de las especies.