Domingo Cavallo y sus cambiantes estrategias políticas (1965-2001) - Zícari, Julian Norberto (2023)
El trabajo busca reconstruir la trayectoria de Domingo Cavallo en función de sus cambiantes estrategias políticas. Para ello se abordarán los distintos perfiles y apuestas que desarrolló para acumular capital político. Desde sus apuestas por ligarse al poder militar y al corporativo, vía la Fundación Mediterránea, como por los partidos políticos de masas y la figura del especialista en saberes económicos. Recorreremos sus estrategias “desde arriba”, “desde abajo”, partidaria y electoral. Al final del trabajo se ofrecerán algunas reflexiones a modo de balance crítico.