Sobre pueblos y armas: La revista de la disidencia montonera Columna José Sabino Navarro - Slipak, Daniela Verónica (2014)
Partiendo de la relevancia de las inscripciones simbólicas en la constitución de los espacios políticos, el presente artículo estudia la revista Puro Pueblo, editada en 1974 por una de las disidencias de la organización Montoneros, la Columna José Sabino Navarro. ¿Qué la diferenció de la prensa montonera? ¿Cómo reinventó la tradición peronista? ¿Cuáles fueron sus adversarios? Cuestionando la denominación supuestamente homogénea de una "izquierda peronista", el análisis contribuye a exhibir y comprender las diferentes voces que en la década del setenta reivindicaron al peronismo y abogaron por una transformación cabal de la sociedad.