Paisaje y Arqueología - Leoni, Juan Bautista (2013)
El presente volumen de la revista Anuario de Arqueología reúne un conjunto de conferencias y trabajos presentados en el simposio “Paisajes arqueológicos del Holoceno Tardío: interacciones entre seres humanos y entornos, 3000-500 AP”, que se desarrolló en la ciudad de Rosario los días 17 y 18 de mayo de 2012 en Rosario, organizado por el Departamento de Arqueología (Escuela de Antropología, Facultad de Humanidades y Artes, Universidad Nacional de Rosario). Dicho simposio buscó servir de marco de encuentro para que investigadores de diversas áreas y temáticas confluyeran para mostrar la forma en que están abordando la cuestión de la relación e interacciones que se establecen entre los seres humanos y los entornos, tanto naturales como sociales, en que desarrollan sus vidas.