Eclipse total de sol del 14 de diciembre de 2020 - Paolantonio, Santiago (2020)
El 14 de diciembre de 2020 ocurrirá un eclipse total de Sol, el cual será visible en su fase de totalidad en las provincias de Neuquén y Río Negro, y como parcial en el resto de toda la República Argentina. El presente texto desarrolla los fundamentos conceptuales, metodológicos, históricos y didácticos de la observación de los eclipses de Sol en general, y del próximo total en particular.