Violencia, política y escritura: Gabriela Cabezón Cámara - Fernández, Nancy Patricia (2019)
En el presene trabajo procuro indagar sobre la trilogía de novelas publicada por la escritora Gabriela Cabezón Cámara, allí donde construye mundos en torno de elementos que podrian asociarse parcialmente a la estética del realismo y que sin embargo, más allá de hablar de la realidad cultural, política y social de la Argentina, con problemáticas que atañen a la contemporaneidad, la escritura convierte la materia referecial en materia artística, disolviendo de este modo cualquier convención a algún modo de realismo.