Las creencias religiosas de los migrantes o la religiosidad en movimiento - Ameigeiras, Aldo Ruben (2016)
El abordaje de las características que han tenido las migraciones en la Argentina a través de las distintas etapas que han presentado desde fines delsiglo XIX hasta los últimos años ha sido profundamente abordado desde distintas perspectivas teóricas. De esta manera las singularidades de las migraciones europeas que marcaron los finales siglo XIX y comienzos del XX, la relevancia de las migraciones internas durante la década del cuarenta y del cincuenta, como la llegada de migrantes provenientes de países limítrofes han sido objeto de minuciosos estudios. Aspectos vinculados con las causas socio-económicas como políticas y sociales han conformado el interés predominante de estos abordajes sin embargo no han merecido la misma atención los aspectos vinculados con las creenciasreligiosas de los migrantes. En este trabajo nos proponemosllevar a cabo una reflexión sobre las características de dichas creencias como de susimplicancias en la vida cotidiana de los migrantes en el granBuenos Aires en los últimos años.