Los vínculos entre religión y política a la luz del debate sobre matrimonio para parejas del mismo sexo en Argentina - Jones, Daniel Eduardo (2012)
O objetivo geral desse artigo é colaborar na discussão sobre as relações entre religião e política tomando os desafios abertos pelo ingresso da sexualidade na arena pública-política. O objetivo específico é analisar as intervenções das lideranças e instituições católicas e evangélicas no debate sobre o reconhecimento legal dos casais do mesmo sexo na Argentina. Para dar conta desses posicionamentos, analisamos seus documentos oficiais e suas declarações na mídia. Entre os nossos resultados, destaca-se o pluralismo no interior dos campos católico e evangélico e a complexidade discursiva das intervenções políticas de atores religiosos.