La industria de la construcción: Un (des)balance historiográfico en el siglo XXI - Pegoraro, Victor Nahuel (2022)
El artículo analiza el estado del arte sobre los estudios referidos a la construcción en la Argentina. Pese al fuerte desarrollo del interés histórico sobre la industria en los últimos años, no se ha reparado con suficiente vehemencia en este sector específico, así como tampoco en su importancia como eje de crecimiento y desarrollo productivo en el largo plazo. Poco sabemos sobre el impacto de la construcción en nuestro país y la dinámica de sus agentes económicos durante los siglos XIX y XX. Intentamos dar pistas acerca de sus características, algunas cuestiones metodológicas y las líneas indagadas hasta el momento con el objetivo de ampliar la agenda de investigación futura desde la historia económica.