Desigualdad y convivialidad en el Área Metropolitana de Buenos Aires durante la pandemia de COVID-19: Impactos en las dinámicas conviviales de distintos grupos de edad adulta - Santa Maria, Juliana Inés (2024)
En el trabajo se presentan parte de los resultados de la encuesta realizada en Argentina en el marco del estudio comparativo de Mecila sobre los efectos de la pandemia en la convivialidad y las desigualdades, llevado a cabo en grandes ciudades de América Latina y Alemania. El análisis se centra en las dinámicas de la convivialidad en los niveles micro y meso social para diferentes grupos de edad durante el período en que se encontraban vigentes las medidas de distanciamiento social. El objetivo es dar cuenta de las formas en que se pusieron de manifiesto en ese contexto las desigualdades socioeconómicas y de género, focalizando en tres dimensiones principales: sociabilidad, bienestar subjetivo y relaciones interpersonales.