Prensa y género en La Tierra. Un vida federada - de Arce, Alejandra Evelia (2016)
El objetivo de este capítulo es comprender la participación femenina en una de las corporaciones agrarias argentinas más destacadas de la región pampeana desde 1912. Con este propósito, el estudio estará centrado en el análisis de la trayectoria de la Srta. Blanca Formía quien participara activamente en las estructuras de la Federación Agraria Argentina (FAA), como maestra de los Centros Juveniles y como Secretaría de Actas ?entre otras funciones- desde 1949 hasta 2014. Su historia de vida se liga excepcionalmente con la de esta centenaria asociación defensora de los intereses de los chacareros. La reivindicación de esta experiencia individual se articula con la importancia de lo subjetivo y lo simbólico-cultural como dimensiones necesarias y legítimas del análisis histórico.