Marxismo Ecológico: Elementos fundamentales para la crítica de la economía-política-ecológica - Tagliavini, Damiano (2011)
Mediante este artículo pretendemos exponer la relevancia de la teoría marxista y sus conceptos fundamentales para analizar la actual crisis ecológica, así como realizar una revisión de los principales exponentes de lo que podríamos denominar "marxismo ecológico", como una de las corrientes de pensamiento crítico de la actualidad.