Una nota breve sobre desastres naturales y crecimiento - González, Fernando Antonio Ignacio (2023)
Los desastres naturales constituyen una seria amenaza a nivel global. Cada año una creciente cantidad de desastres naturales tiene lugar en diferentes regiones del mundo (Centre for Research on the Epidemiology of Disasters [CRED], 2020a), y se espera que esto se profundice, a futuro, a consecuencia del cambio climático (Intergovernmental Panel on Climate Change [IPCC], 2018). En esta nota breve se analizan las predicciones teóricas del impacto de los desastres naturales sobre el crecimiento económico, con especial énfasis en los contrastes presentes en los diferentes modelos.