La visita de De Gaulle a la Argentina en 1964 y las repercusiones en las fuerzas políticas internas - Miguez, Maria Cecilia (2013)
Charles de Gaulle realizó en 1964 un extenso viaje por diez países latinoamericanos. En ese momento, gobernaba el país Arturo Humberto Illia, perteneciente a la Unión Cívica Radical del Pueblo (UCRP), en un contexto de proscripción del peronismo. El primer mandatario francés estuvo en Argentina entre el 3 y el 6 de octubre de ese año. Este artículo estudia las repercusiones de esa visita en las fuerzas políticas internas. La visita constituye un hecho histórico significativo para comprender el devenir de la inserción internacional del país y los debates internos al respecto, porque posibilita analizar los posicionamiento de distintas fuerzas económicas, sociales y políticas.