Química computacional: Simulaciones matemáticas del comportamiento de átomos y moléculas - Leiva, Ezequiel Pedro M. (2011)
La química computacional utiliza los modelos matemáticos de la química teórica y los procesa por computadora para entender la estructura y las propiedades de las sustancias que analiza. Resolviendo las ecuaciones que los forman, esos modelos permiten comprender las interacciones entre átomos y moléculas, así como predecir comportamientos de la materia que resulta difícil estudiar en el laboratorio. El método es potencialmente aplicable a la resolución de cualquier problema químico.