Gobierno y problematización en los Estudios en Gubernamentalidad: Su impacto en el campo de la filosofía y las ciencias sociales del nuevo siglo - Avellaneda, Aldo Nicolás (2023)
El proyecto de investigación del cual emana la presente es a su vez una de las expresiones concretas de trabajo de un grupo de colegas que venimos avanzando de modo sostenido y desde el año 2014 en los estudios en gubernamentalidad. Para el proyecto actual, los intereses problemáticos están centrados en precisar las vecindades de los estudios de gubernamentalidad con otras disciplinas,fundamentalmente la filosofía, la historia intelectual, la sociología, la ciencia política, entre otros. Eneste marco partimos por precisar algunos de los elementos básicos y problemáticas puntuales de esta grilla analítica.