La protesta durante el primer kirchnerismo (2003-2004): hechos y declaraciones según los diarios La Nación y Clarín - Artese, Matias Cosme (2014)
El artículo pretende repasar los diversos hechos de protesta y sus interpretaciones difundidas en la prensa escrita (diarios Clarín y La Nación) durante la primera etapa del gobierno de Néstor Kirchner (25 de mayo de 2003 a diciembre de 2004). El objetivo central del artículo es indagar las diversas representaciones y los debates ideológicos intrínsecos a la interpretación de la protesta social en esta etapa y encontrar los elementos fundamentales de lo que hoy consideramos "criminalización de la protesta" post-crisis de 2001.