Digitalización en las revistas académicas de educación en Argentina - Gorostiaga, Jorge Manuel (2020)
Este artículo describe el caso de las revistas académicas del campo educativo que al año 2018 se publican en Argentina, enmarcándolo en la problemática de la digitalización para las revistas de ciencias sociales y humanas en general. En particular, discute las oportunidades y desafíos que la digitalización y la accesibilidad en línea plantean para estas revistas, su relación con el movimiento de acceso abierto y con los procesos de indexación, y el rol que juegan tanto las iniciativas regionales como SciELO y RedALyC como los recursos ofrecidos desde ámbitos oficiales a nivel nacional.