Cohesión Territorial en el Paraná Medio: Un Análisis con Sistemas de Información Geográfica y Grafos - Cardozo, Osvaldo Daniel (2018)
Los análisis de conectividad en redes de transporte son una herramienta fundamental para el diagnóstico de la cohesión territorial, en vista de posibles intervenciones. Los espacios conectados ofrecen mejores oportunidades de acceso a diferentes puntos del territorio, mientras que, cuando la conexión no está asegurada, la accesibilidad se presenta como un problema y el resultado es un espacio con falta de cohesión o fragmentado.