Ciencia y seudociencia: ¿por qué todavía es importante distinguirlas? - Cassini, Alejandro Pablo F. (2022)
¿Cómo se distingue la ciencia de la seudociencia? ¿Dónde debe trazarse la frontera? El problema dela demarcación está lejos de ser simple y todavía no tiene una solución general satisfactoria. El trabajo analiza diferentes criterios de demarcación y muestra que no resultan necesarios y/o suficientes para distinguir la ciencia de la seudociencia. Concluye que, no obstante, el problema de la demarcación tiene importancia social y educativa, por lo que no es posible prescindir de algún conjunto de criterios, aunque resulten parciales.