La construcción de la información periodística sobre la COVID-19 en la prensa local argentina - Sánchez, María del Rosario (2021)
Este trabajo analiza la construcción que los medios de comunicación argentinos hacen de la pandemia producida por el coronavirus y sus efectos en el territorio. Se focaliza en la prensa de carácter local, específicamente de la ciudad de Bahía Blanca, localidad de gran importancia en el mapa productivo del país.Se estudia la agenda temática que el principal diario de la ciudad y su hinterland, La Nueva, construye sobre la COVID-19, los temas o problemas que considera relevantes y jerarquiza en el período abordado. Asimismo, se analizan los principales encuadres o frames presentes en los discursos, asumiendo que constituyen marcos interpretativos de la realidad social que tienen impacto en el debate público y en las respuestas que ofrece el sistema político a la problemática. El objetivo principal es realizar una aproximación al tipo de información que recibe la sociedad de Bahía Blanca y la región sobre la problemática en un momento crítico mundial