Immanuel Kant: de la filosofía teórica a la teoría penal - Herszenbaun, Miguel Alejandro (2018)
En el presente trabajo, me propongo ofrecer un recorrido por el sistema kantiano con el objetivo de explicar los fundamentos teóricos de la filosofía penal de Kant. En este recorrido, se parte de la metafísica y gnoseología kantiana, para llegar luego a la ética y filosofía del derecho. Con esta explicación sistemática del lugar del pensamiento penal de Kant se pretende refutar las lecturas parciales que se hacen de su obra, con el objetivo de mostrar la manera en que la teoría penal de Kant se sostiene en su concepción de la razón práctica.