Colección de Solanales del Museo Botánico CORD (FCEFyN-UNC-IMBIV-CONICET) - Gritti, Marcelo Alfredo (2023)
Esta Colección está compuesta por los ejemplares botánicos colectados a campo en distintas campañas, secados, montados y conservados en el Museo Botánico de Cordoba, dependiente de la Facultad de Ciencias exactas Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba y del Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Incluye también, ejemplares obtenidos mediante intercambio con otras instituciones tanto nacionales como internacionales. El set de registros está compuesto por ejemplares de herbario de Solanales, que se distribuyen del siguiente modo: Familia Convolvulaceae 2093 ejemplares; Georreferenciados: 1742 ejemplares. Rango Temporal 1836/2018. Familia Cuscutaceae 34 ejemplares. Georreferenciados: 23 ejemplares. Rango Temporal 1872/2016. Familia Hydroleaceae 4 ejemplares. Georreferenciados: 3 ejemplares. Rango Temporal: 1980. Familia Nolanaceae 37 ejemplares. Georreferenciados: 29 ejemplares. Rango Temporal 1947/2014. Familia Sclerophylacaceae 129 ejemplares. Georreferenciados: 91 ejemplares. Rango Temporal 1872/2018. Familia Solanaceae 17787 ejemplares. Georreferenciados: 11623 ejemplares. Rango Temporal 1805/2019. Temporal scope April 1, 1805 - March 19, 2019 Geographic scope Los registros están conformados con ejemplares que provienen de los siguientes países, Alemania, Angola, Antigua y Barbuda, Antillas Holandesas, Argentina, Australia, Austria, Belice, Bolivia, Brasil, Cabo Verde, Canadá, Chile, China, Colombia, Comoras, Costa Rica, Cuba, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, España, Estados Unidos de América, Etiopía, Francia, Grecia, Guatemala, Guyana, Holanda, Honduras, Hungría, India, Italia, Jamaica, Japón, Madagascar, Marruecos, México, Moldavia, Namibia, Nicaragua, Nueva Guinea, Nueva Zelanda, Nyasa, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rumania, Rwanda, Somalía, Sudáfrica, Sudán, Suecia, Suiza, Surinam, Tanzania, Turkmenistán, Uruguay, Venezuela, Zaire.