Reciprocidades invisibles: Diálogos y controversias en torno a los estudios urbanos - Di Virgilio, Maria Mercedes (2017)
Cet article propose un bilan des échanges, dialogues et différences entre la France et l?Argentine dans le champ des études urbaines. Sans prétendre à l?exhaustivité, la révision des chemins parcourus a pour ambition de montrer les influences réciproques dans ce champ depuis les années 70. Pour ce faire, les approches qui ont caractérisé les études urbaines et la sociologie urbaine, tout particulièrement en l?Argentine ont été analysées. De même sont présentés les axes de recherche actuels dans lesquels les échanges réguliers entre les deux pays se sont établis. Signale aussi quelques lignes de travail actuelles dans lesquels il y a échanges réguliers entre les deux pays. Pour terminer, sont évoquées les possibilités d?échanges et de collaboration contribuant à approfondir l?approche comparative en sociologie urbaine.