Respuestas inmunológicas de las plantas frente al ataque de insectos - Zavala, Jorge Alberto (2010)
Las plantas se defienden de sus consumidores a través de sofisticados mecanismos que incluyen pelos urticantes, espinas, compuestos tóxicos para los atacantes o bien compuestos atrayentes para sus depredadores. La comprensión de los procesos moleculares que subyacen en estas respuestas defensivas develan algunos de los misterios acerca de la íntima relación que une a plantas y herbívoros.