Salir jugando: Historias en movimiento de un equipo de Fútbol Femenino - Bleger, Mariel Veronica (2021)
Esta etnografía de Mariel Bleger nos introduce en la vida cotidiana de mujeres que comparten experiencias de vida similares y crean, desde una posición subordinada en más de un sentido, un lugar propio en un espacio reservado a los hombres: una cancha de fútbol de barrio. El libro se interroga acerca de qué modos, a través de los relatos sobre distintas experiencias, las mujeres integrantes del equipo de futbol Arcos Iris del Barrio Virgen Misionera, San Carlos de Bariloche, van negociando subjetividades en distintas geografías de poder y, en ese devenir, van construyendo un proyecto político afectivo generando nuevos sentidos y valoraciones respecto de su pertenencia al mismo.