Sobre las variopintas formas de incubar ideas científicas - Dos Santos, Daniel Andrés (2015)
Ruptura, inconsciencia, combinación, analogía, paradoja, serendipia son mecanismos de productividad en la emergencia de ideas científicas. Sin embargo, es la exposición sensible, vital, a los problemas el fermento último que la hará posible.