Identificación de zonas susceptibles a la formación de cárcavas: Evaluación multicriterio y análisis espacial - Beron de la Puente, Federico Javier (2024)
El objetivo de la presente investigación fue identificar cárcavas y zonas susceptibles de formación.La metodología consistió en la aplicación de la evaluación multicriterio (EMC) y análisis espacialcon sistemas de información geográfica (SIG). Los resultados fueron: 1) un esquema metodológicoque puede ser aplicado en otras áreas y, 2) la localización de zonas de mayor riesgos a laformación de cárcavas. La cartografía temática obtenida se transforma en una herramienta para latoma de decisiones sobre las medidas de control y mitigación de la erosión y así reducir el impactoen las zonas de producción agrícola.