¿Qué es lo nuevo de la nueva derecha en Chile?: Anticomunismo, corporativismo y neoliberalismo, 1964-1973 - Bohoslavsky, Ernesto Lazaro (2012)
Este artículo intenta mostrar algunas de las prácticas y proyectos políticos desplegados por distintos actores políticos de derecha y de extrema derecha en Chile entre 1964 y el golpe de Estado de 1973. Estos actores manifestaban diferencias ideológicas en sus diagnósticos, estrategias y proyectos políticos. A pesar de ello, las diversas “familias” derechistas consiguieron consolidar un frente social y político anticomunista opositor a la Unidad Popular, que terminó por impugnar al régimen político chileno.