Palabras que hacen ver: (Dis)funcionalidad, ciencias naturales y adaptación en las psicoterapias cognitivo-conductuales en Buenos Aires, Argentina - del Mónaco, Romina Laura (2020)
El objetivo de este capítulo es analizar las categorías, teorías y explicaciones de genealogía provenientes de las ciencias naturales como una de las técnicas propias de estas psicoterapias para intervenir en los procesos terapéuticos y explicar experiencias de la vida cotidiana. Estas intervenciones tienen como fin evaluar y orientar los comportamientos de los/as pacientes desde una óptica basada en el conocimiento científico que tiende a naturalizar y objetivar sus experiencias obturando los espacios de producción de esos malestares.