Efectos de las Benzofenonas 2 (BP2) y 3 (BP3) sobre la autofagia en células beta pancreáticas in-vitro - Etcheverry Boneo, Luz (2020)
Las benzofenonas, comúnmente utilizadas en cremas solares o en el empaquetado de alimentos como bloqueadores de UV, son consideradas disruptores endócrinos dado a que estos compuestos se unen a los receptores de estrógeno. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de las benzofenonas 2 (BP2) y 3 (BP3) sobre la función de las células beta pancreáticas, enfocándonos en la autofagia.