Poder disciplinario y derecho en Michel Foucault: Notas críticas - Benente, Mauro (2014)
Uno de los aportes más interesantes de las reflexiones de Michel Foucault durante la década de 1970, ha sido dar cuenta de un funcionamiento productivo de las relaciones de poder. En el presente trabajo intentaré indicar que a pesar de que Foucault postuló un funcionamiento productivo de las relaciones de poder, mantuvo una mirada netamente represiva sobre la ley. Asimismo, trataré de mostrar que esta reducción de la ley a mera prohibición, le impidió dar cuenta del papel que ella cumple en las sociedades disciplinarias.