Modos colectivos en superredes con metamateriales - Zeller, Mariana Andrea (2015)
En este trabajo estudiamos los modos colectivos de una multicapa periódica (superred) del tipo AB, donde A es un material dieléctrico convencional y B un metamaterial magnético. Mostramos que la inclusión de metamateriales puede originar excitaciones colectivas con características de dispersión imposibles de obtener con materiales convencionales y que el acoplamiento de polaritones superﬁciales de tipo plasmónico (SPP’s por las siglas en inglés de surface plasmon polaritons) de capas adyacentes da lugara características plasmónicas muy atrayentes, como bandas permitidas y prohibidas en la relación de dispersión.