Una herramienta cartográfica digital basada en XML para la ciudad de La Plata - Kreimer, Nadia (2010)
El trabajo presenta una aplicación específica desarrollada a partir la integración de dos herramientas informáticas: Google Maps y un lenguaje de programación de alto nivel, en nuestro caso Octave. La API de Google Maps en Javascript permite la construcción de objetos espaciales. Integrando el mismo con algoritmos originales que resuelvan la geocodificación de las calles de La Plata y el manejo de una base de datos es posible brindar un servicio de localización. El ejemplo que se presenta es el de la localización de las farmacias más cercanas a un cierto domicilio. Se le pide a los usuarios que ingresen su dirección; con estos datos le son devueltas las tres farmacias de turno más cercanas. El código resulta fácilmente adaptable a otro tipo de requerimientos: estaciones de servicio, restaurantes, etcétera siendo su única limitación que la geocodificación está desarrollada para la ciudad de La Plata.