Dante, pensador teológico-político - Laleff Ilieff, Ricardo Jesús (2020)
El presente trabajo analiza el pensamiento teológico-político de Dante Alighieriesgrimido en De Monarchia. Para ello, se reponen tres de sus aspectos fundamentales: 1)el llamado que realiza a la configuración de un Emperador Universal en vistas de lograr lapaz y la unificación de la humanidad, 2) la evocación de Roma como su expresión históricamás legítima y 3) el tipo de vinculación que debe efectuarse entre la Iglesia y el podersecular.