De una cierta "posibilidad de lo imposible": Adorno y Derrida - Alvaro Candia, Daniel Fernando (2011)
Los pensamientos de Adorno y Derrida cuentan sin lugar a dudas entre los más decisivos e influyentes de la época contemporánea. Ambos hicieron suya la tarea de reinterpretar la tradición filosófica occidental mediante la elaboración de unas estrategias generales de lectura y escritura que Adorno, por su parte, identificó como el trabajo propio de la "crítica" y Derrida, por el suyo, como el concepto y la práctica de la "deconstrucción". Tomando como punto de partida algunas de las diferencias incontestables entre ambos pensamientos, aquí buscamos echar luz sobre lo que no obstante consideramos una singular afinidad entre sus modos de abordar o de vérselas con el discurso filosófico y con la filosofía como institución.