Paleoflora de la Formación Carrizal (Triásico Medio-Superior), provincia de San Juan, Argentina - Lutz, Alicia Isabel (2013)
En este artículo se presenta el estudio de una paleoflora recuperada del Triásico continental de la Formación Carrizal (Grupo Marayes), Cuenca de Marayes-El Carrizal, provincia de San Juan, Argentina. Las muestras provienen en su mayoría de perfiles ubicados en las cercanías de la localidad de Marayes, a lo largo del río homónimo, de las Quebradas del Barro y El Carrizal y de zonas adyacentes a Mina Rickard y que fue sintetizado en un solo perfil. Desde un punto de vista taxonómico, se han diferenciado los Reinos Fungi y Plantae, éste último con representantes de distintos órdenes, géneros y especies de las Divisiones Bryophyta, Sphenophyta, Filicophyta, Pteridospermophyta, Ginkgophyta y Gymnospermophyta, como así también un grupo de plantas Incertae sedis. Estos materiales están preservados como impresiones y compresiones carbonosas. También se halló madera petrificada de Corystospermaceae, Cycadales y Coniferales