Internacionalización productiva, liberalización y competencia coercitiva en Argentina (1980-1998) - Naspleda, Federico Daniel (2024)
Este estudio examina cómo en Argentina, durante 1980-1998, se consolida una reestructuración productiva (rp) basada en la ip, que presenta novedades respecto al periodo previo de industrialización por sustitución de importaciones (isi). Analiza cómo en la etapa neoliberal (1991-2001) este proceso se expande y consolida durante una fase inédita de crecimiento fabril entre 1993-1998, en un contexto de apertura económica y competencia coercitiva, que permitió la icep como principal vía de desarrollo.