Adolescentes, Drogas y Políticas Públicas - Godoy, Juan Carlos (2017)
La información que los estudios locales e internacionales aportan sobre el consumo de drogas en la población adolescente requiere de un marco general para entender su gravedad. En los últimos años, los aportes de la psicología cognitiva y de las neurociencias han contribuido a redefinir lo que entendemos por adolescencia. Desde su caracterización como un período de "tormenta y tensión", que presentara el reconocido educador y psicólogo G. Stanley Hall a principios del siglo XX, se han ido desarrollando miradas más complejas sobre los cambios que experimentan adolescentes y jóvenes (Godoy, 2017).