Percepciones de veterinarios clínicos sobre los atributos personales y profesionales apreciados por sus clientes - Imoberdorf, Carina Graciela (2021)
Se desarrolló un estudio observacional transversal en 210 Veterinarios muestreados aleatoriamente en la Provincia de Tucumán con los objetivos de describir los atributos personales y profesionales en veterinarios clínicos y sus relaciones con variables sociodemográficas del profesional. El análisis estadístico incluyó correlación de Pearson y la generación de categorías y atributos utilizando InfoStat' y Atlas.ti . Los clínicos de pequeñas especies, generalmente más jóvenes y del género femenino, destacaron aspectos como: paciencia, confianza y buen trato hacia personas y pacientes. Como contrapartida, los veterinarios de grandes animales, frecuentemente varones y de mayor edad, resaltaron atributos como: puntualidad, responsabilidad, profesionalismo, experiencia, confianza, precisión en el diagnóstico, practicidad y resguardo de los aspectos económicos.