Lectura, escritura y cárcel: alcances y limitaciones del programa Mediadores del Conocimiento - Morini, Luciana Daniela (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los alcances y limitaciones del programa «Mediadores del Conocimiento» –perteneciente al Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Provincia de Buenos Aires– a partir de la recuperación de experiencias docentes en diferentes unidades penitenciarias. Asimismo, se reflexionará al respecto del proceso de enseñanza-aprendizaje de la lectura y escritura en espacios de educación no formal, como el que compone el presente caso de estudio. Por último, se recuperará una experiencia específica que tuvo lugar en el Complejo Penitenciario Batán.