Límites planetarios y ley de bosques - Matteucci, Silvia Diana (2018)
La presión humana sobre el sistema terrestre ha alcanzado un nivel tan alto que no puede excluirse la ocurrencia de un cambio ambiental global en detrimento de la vida sobre la Tierra. Los límites planetarios se refieren a nueve procesos cuyo estado, medido mediante indicadores, no deben sobrepasar un determinado umbral para mantener la sustentabilidad de la vida humana en el planeta. El artículo describe estos límites y su situación actual, discute la situación de los bosques secos subtropicales de Argentina y propone caminos a seguir para evitar la deforestación.