Marmosa (Micoureus) constantiae Thomas (Marsupialia, Didelphidae) como hospedador de Cuterebra Clark (Insecta, Oestridae, Cuterebrinae) - Martin, Gabriel Mario (2019)
En este trabajo damos a conocer los primeros registros del díptero Cuterebra (Oestridae, Cuterebrinae) parasitando individuos de Marmosa (Micoureus) constantiae capturados camino a Cortaderas (provincia de Salta, Argentina). Las larvas encontradas presentaron un tegumento densamente cubierto de espinas escuamiformes robustas y los espiráculos posteriores con tres pares de serpentinas a modo de laberinto, características que permitieron asociarlas al género Cuterebra. Aunque este género se encuentra ampliamente distribuido en todo el hemisferio occidental, este registro es el primero para marsupiales de la República Argentina, extendiendo ampliamente su distribución hacia el sur y, sobre todo, hacia el oeste.