Para una 'Epigrafía del Paisaje': La materialidad de lo funerario en Egipto y Mesopotamia - Fantechi, Silvana Elena (2019)
La presente comunicación tiene por objetivo discutir, a partir de las premisas de lo que denominaremos 'Epigrafía del Paisaje', cómo se habría estructurado la dimensión funeraria en Egipto y Mesopotamia expresada a través de su 'materialidad' (sensu Miller 2005), enfatizando con ello (a) las prácticas, (b) los agentes intervinientes y (c) las espacialidades implícitas y explícitas en las ?fuentes escritas?. El caso mesopotámico contrasta con el egipcio, puesto que la documentación que nos habilita la implementación de la Epigrafía del Paisaje procede del sector administrativo-contable y, por lo tanto, 'secular', diferente al otro, donde las fuentes provienen directamente del ámbito mortuorio y, por tanto, se corresponderían con una tipología textual que podríamos clasificar como 'funeraria'.