La promoción de la salud entre los jóvenes - Kornblit, Ana Lia Fortuna (2010)
Se presenta el marco conceptual de las investigaciones sobre promoción de la salud en sentido amplio. Se focaliza el tema en la juventud como etapa vital, teniendo en cuenta que la concepción de lo sano y de los modos de preservar la salud surgen de la construcción grupal. A través de diferentes espejos identitarios se puede acceder a los significados de la salud y de su cuidado que los jóvenes que participan en ellos tienen y eventualmente a la posibilidad de modificarlos.